Inspirasi Hidangan Istimewa untuk Berbuka, Ini Resep Es Campur Manalagi Cocok untuk Pelepas Dahaga

Inspirasi Hidangan Istimewa untuk Berbuka, Ini Resep Es Campur Manalagi Cocok untuk Pelepas Dahaga

Inspirasi Hidangan Istimewa Untuk Berbuka, Ini Resep Es Campur Manalagi Cocok untuk Pelepas Dahaga--

- Es batu serut secukupnya

- Manisan ceri merah sebagai hiasan

BACA JUGA:Bulan Puasa, Ketersediaan BBM di Bengkulu Dipastikan Aman

Cara Membuat:

1. Didihkan santan dan daun pandan sembari aduk-aduh hingga santan mengental. Angkat dan biarkan sampai dingin

2. Rebus agar-agar, gula pasir dan air hingga matang. Tuang ke dalam loyang yang sudah dibasahi air. Biarkan sampai membeku. Keluarkan dari loyang, kemudian parut halus memanjang.

Saran penyajian:

1. Di dalam gelas saji, tuangkan es batu, sirup, cendol, cincau, tapai singkong, dan agar-agar serut

2. Hiasi dengan manisan ceri merah. Sajikan dingin.

Takaran resep ini bisa untuk 8 gelas atau porsi.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: