PLN

Resep Lontong Tunjang Khas Bengkulu, Sarapan Spesial Kaya Rempah

Resep Lontong Tunjang Khas Bengkulu, Sarapan Spesial Kaya Rempah

Resep Lontong Tunjang Khas Bengkulu, Sarapan Spesial Kaya Rempah--

1. Campurkan air, santan serta seluruh bumbu halus (bahan bumbu kuning) bersama rebusan nangka.

3. Masak kuah sampai mendidih, aduk terus jangan sampai pecah santannya.

4. Tuangkan kacang buncis dan ikan teri. Kemudian beri garam, penyedap rasa/kaldu bubuk secukupnya. Masak sampai kacang buncis empuk. Angkat kemudian sisihkan.

Membuat sambal :

1. Haluskan cabe dan bawang putih.

3. Panaskan minyak goreng, masukan bahan sambal, kemudian masak dengan api sedang sekitar 5 menit. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya ,sembari terus diaduk. Jika sudah matang, angkat lalu sisihkan.

Cara penyajian:

Potong lontong sesuai selera, susun di atas piring saji, kemudian siram dengan kuah, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk. Tambahkan sambal sebagai optional.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: