Begini Kesegaran Asam Padeh, Masakan Berkuah dari Bengkulu Tanpa Memakai Santan
Begini Kesegaran Asam Padeh, Masakan Berkuah dari Bengkulu Tanpa Memakai Santan--
- Garam secukupnya dan vetsin (jika suka)
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 500 ml air
Cara membuat:
1. Uleg cabe merah, kunyit, jahe, laos. Disarankan menggunakan ulekan tradisional agar citarasanya lebih keluar. jangan lupa serainya dimemarkan.
2. Tuangkan gilingan cabe dan irisan bawang kedalam wajan, jangan lupa tambahkan daun kunyit daun salam, asam kandis dan serai, tambahkan pula air, masak dengan api kecil.
3. Jika kuah sudah mendidih, masukkan ikan, garam, vetsin (optional), irisan tomat. Lalu koreksi rasa, kalai sudah pas, angkat dan siap disajikan.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: