Begini Kesegaran Asam Padeh, Masakan Berkuah dari Bengkulu Tanpa Memakai Santan

Begini Kesegaran Asam Padeh, Masakan Berkuah dari Bengkulu Tanpa Memakai Santan

Begini Kesegaran Asam Padeh, Masakan Berkuah dari Bengkulu Tanpa Memakai Santan--

- Garam secukupnya dan vetsin (jika suka)

- 2 lembar daun salam

- 1 lembar daun kunyit

- 500 ml air

BACA JUGA:Heboh! WhatsApp Rilis Fitur Baru yang Memudahkan Seseorang untuk Selingkuh, Begini Cara Mengaktifkannya

Cara membuat:

1. Uleg cabe merah, kunyit, jahe, laos. Disarankan menggunakan ulekan tradisional agar citarasanya lebih keluar. jangan lupa serainya dimemarkan.

2. Tuangkan gilingan cabe dan irisan bawang kedalam wajan, jangan lupa tambahkan daun kunyit daun salam, asam kandis dan serai, tambahkan pula air, masak dengan api kecil.

3. Jika kuah sudah mendidih, masukkan ikan, garam, vetsin (optional), irisan tomat. Lalu koreksi rasa, kalai sudah pas, angkat dan siap disajikan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: