Begini Kesegaran Asam Padeh, Masakan Berkuah dari Bengkulu Tanpa Memakai Santan

Begini Kesegaran Asam Padeh, Masakan Berkuah dari Bengkulu Tanpa Memakai Santan

Begini Kesegaran Asam Padeh, Masakan Berkuah dari Bengkulu Tanpa Memakai Santan--

RADARUTARA.ID - Masakan Bengkulu pastinya tak asing lagi untuk kamu yang hobinya kuliner ataupun gemar masak.

Asam padeh adalah salah satu masakan tradisionalnya Bengkulu dengan cita rasa asam dan pedas.

Untuk hidangan asam padeh ini kunci utamanya ada pada bumbu rempah dan rasa pedasnya yang sangat khas. Seperti apa rasanya? Simak bahan-bahan dam cara membuatnya dibawah ini:

BACA JUGA:Pinjaman Online Bank Syariah Terbaru 2024, Hanya Lewat HP, Dana Rp50 Juta Cair Tanpa Bunga

Bahan-bahan :

- 6 ekor ikan (bebas),buang isi perutnya, cuci bersih

- 15 buah cabe merah keriting (optional sesuai selera bisa ditambah/dikurang)

- 2 siung bawang merah, iris tipis

- 2 siung bawang putih, iris tipis

- 1 ruas kunyit

- 1 ruas jahe

- 1 ruas laos/lengkuas

- 2 buah asam kandis

- 1/2 buah tomat merah segar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: