Cobain Resep Sambal Cengek Khas Curup Bengkulu, Dijamin Bikin Nagih

Cobain Resep Sambal Cengek Khas Curup Bengkulu, Dijamin Bikin Nagih

Cobain Resep Sambal Cengek Khas Curup Bengkulu, Dijamin Bikin Nagih--

- 1 sdm gula pasir/secukupnya

- 100 minyak goreng

BACA JUGA:Cara Berbisnis Sesuai Syariat Islam, Dijamin Bikin Hidup Sukses dan Berkah

Cara membuat:

1. Blender semua bahan sambal sampai cukup halus kecuali garam dan gula, tak perlu menambahkan air sebab sudah ada minyak. 

2. Tumis sampai harum, masukkan air asam jawa, gula merah, gula pasir dan garam, aduk hingga rata.

3. Masak sembari tetap diaduk-aduk sampai matang dan tanak, tandanya kalau sambal sudah berwarna gelap.

4. Kalau sudah matang dan tak berair, sudah bisa diangkat dan sajikan.

Harus diingant kalau Sambal cengek ini bisa disimpan dalam wadah tertutup selama beberapa hari sebab memang sudah matang. Sambal ini dapat bertahan selama satu bulan jika ditutup rapat dan diletakkan di dalam kulkas.

Jika di luar kulkas bisa bertahan sampai dua mingguan. Sehingga sangat cocok untuk stok sambal di rumah. Sambal cengek bisa digunakan sebagai pelengkap nasi goreng, lontong, nasi kuning, nasi uduk, sampai menjadi pelengkap untuk cocol lalapan sayuran.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: