Beda dari yang Lain, Begini Cara Membuat Kue Satu Kacang Hijau Khas Bengkulu, Dijamin Renyah!

Beda dari yang Lain, Begini Cara Membuat Kue Satu Kacang Hijau Khas Bengkulu, Dijamin Renyah!

Beda Dari yang Lain, Begini Cara Membuat Kue Satu Kacang Hijau Khas Bengkulu, Dijamin Renyah!--

RADARUTARA.ID - Makanan khas Bengkulu yang satu ini, hampir serupa dengan daerah lainnya di Tanah Air, umumnya kuliner ini di sajikan ketika lebaran idul fitri. Kuliner ini memiliki rasa yang manis dan gurih, nama dari kuliner ini yaitu kue satu.

Kue satu khas Bengkulu ini berbahan dasar dari kacang hijau yang di campurkan dengan gula, air serta vanili. Kue ini juga bisa disajikan pada waktu santai bareng keluarga tercinta.

Kamu juga bisa membuat kue satu ini dirumah, caranya sangat gampang untuk di ikuti walaupun kamu baru belajar sekalipun. Untuk resep selengkapnya bisa disimak dibawah ini:

BACA JUGA:5 Fakta Menarik Kelicuk, Kue Tradisional khas Suku Rejang Bengkulu yang Manis dan Legit

Bahan-bahan:

- 400 gram kacang hijau kupas, siap pakai

- 275 gram gula pasir

- 2 sdm vanila cair

- 1/2 sdt garam

- 80 ml susu kental manis yang ditambahkan dengan 12 sdm air, aduk hingga rata

BACA JUGA:Jangan Salah-salah Ya! 21 Jenis Penyakit Ini Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan Loh

Cara membuat kue satu kacang hijau khas Bengkulu:

1. Sangrai kacang hijau kupas sekitar 10-15 menit. Gunakan api kecil, aduk-aduk dan balik agar tidak gosong. Angkat dam Dinginkan.

2. Haluskan atau blender kacang hijau yang telah di sangrai. Saring gula pasir sampai halus. Jika ada yang masih kasar, haluskan kembali.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: