Beda dari yang Lain, Begini Cara Membuat Kue Satu Kacang Hijau Khas Bengkulu, Dijamin Renyah!

Beda dari yang Lain, Begini Cara Membuat Kue Satu Kacang Hijau Khas Bengkulu, Dijamin Renyah!

Beda Dari yang Lain, Begini Cara Membuat Kue Satu Kacang Hijau Khas Bengkulu, Dijamin Renyah!--

3. Campurkan tepung kacang hijau dengan gula, garam dan vanili cair aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 3 atau 4 bagian dalam wadah terpisah. Lalu dalam wadah kecil campur skm dan air, aduk hingga rata (tak perlu digunakan semua tapi seperlunya).

4. Ambil 1 bagian adonan tambahkan 2 skm cair, aduk rata kemudian remas-remas menggunakan tangan sampai adonan agak lembab sehingga gampang untuk di cetak. Jika kurang lembab beri sedikit skm cair lagi namun jangan terlalu lembek. Tes rasa kalau kurang manis bisa tambahkam gula. Lakukan hal yang serupa untuk sisa adonan ketika akan dicetak.

5. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue satu kemudian tekan-tekan sampai padat, agar bentuknya mulus. Balikan cetakan, keluarkan perlahan satu persatu. Lalu Susun diatas loyang.

6. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius sekitar 10-15 menit agar set tidak mudah hancur. Angkat dan biarkan sebentar. Kemudian Pindahkan ke rak kawat.

7. Jika sudah dingin masukkan ke dalam toples. Lalu Sajikan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: