Resep Memasak Gulai Ikan Mungkus Khas Bengkulu yang Manis dan Gurih
Resep Memasak Gulai Ikan Mungkus Khas Bengkulu yang Manis dan Gurih--
RADARUTARA.ID - Makanan khas Bengkulu juga tak kalah enak ya dengan daerah lain di Indonesia. Salah satu yang menjadi menu favorit yakni gulai ikan mungkus. Masakan ini termasuk makanan khas masyarakat Padang Guci, Kabupaten Kaur.
Umumnya warung makan tradisional yang menjajakan menu ikan mungkus ini, berjejer di sepanjang jalan lintas pinggiran sungai Padang Guci Kabupaten Kaur. Ikan mungkus adalah ikan air tawar yang hidup di sungai deras dan jernih. Lebih tepatnya di sungai bebatuan.
Untuk memasak gulai ikan mungkus ini ada beberapa hal yang harus diperhatikan supaya rasanya benar-benar nikmat. Terutama untuk jenis bahannya, pemilihan bahan sampai cara membuat dan penyajiannya.
BACA JUGA:4 Ciri-ciri Anak yang Menjadi Pembuka Pintu Rezeki untuk Orangtuanya, Adakah Pada Anakmu?
Bahan yang disiapkan juga sangat mudah dan gampang didapatkan di pasar-pasar tradisional. Adapun bahan-bahan yang dibutuhkan:
- Ikan mungkus 500 gram
- Santan kental 250 gram
- Siapkan air bersih 1 liter.
- Bahan Bumbu halus
- Cabai merah 20 biji
- Kunyit sekitar 1 ruas jari
- Jahe sekitar 1 ruas jari
- Lengkuas 2 ruas jari
- Bawang merah 8 biji
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: