Cara Memasak Bay Tat, Kue Tradisional Bengkulu yang Manis dan Legit

Cara Memasak Bay Tat, Kue Tradisional Bengkulu yang Manis dan Legit

Cara Memasak Bay Tat, Kue Tradisional Bengkulu yang Manis dan Legit--

- Selai nanas secukupnya

- Perwana makanan (kuning) secukupnya

BACA JUGA:Cara Membuat Lemea, Masakan Tradisional Bengkulu dengan Aroma dan Rasa yang Unik

Cara membuat :

1. Siapkan wadah, masukan gula dan mentega kemudian gunakan mixer untuk mengocok.

2. Setelah bahan di kocok masukan telur, baking soda, garam, vanili, adas manis, serta pewarna. Kocok semua bahan hingga adonan mengembang.

3. Jika adonan sudah mengembang tuangkan sedikit demi sedikit santan sembari di kocok.

4. Kalau semua adonan sudah tercampur rata, masukan tepung terigu dengan cara di ayak atau di saring, aduk sampai rata. Lalu diam sebentar.

5. Siapkan loyang, olesi dengan mentega dan masukan adonan sampai setengah loyang, kemudian oles selai di atasnya. 

6. Masukan sisa adonan ke pelastik segi tiga. Kemufian buatlah pola kotak-kotak di atas adonan dalam loyang.

7. Siapkan oven dan panggang adonan hingga setengah matang, olesi kue setengah matang dengan telur kemudian panggang lagi hingga matang sempurna.

8. Kalau sudah matang, angkat dan sajikan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: