Cara Memasak Bay Tat, Kue Tradisional Bengkulu yang Manis dan Legit

Cara Memasak Bay Tat, Kue Tradisional Bengkulu yang Manis dan Legit

Cara Memasak Bay Tat, Kue Tradisional Bengkulu yang Manis dan Legit--

RADARUTARA.ID - Kue Bay Tat adalah sejenis kue tradisionaljuadah” khas Bengkulu. Dalam bahasa Rejang, kata bay berarti ibu dan tat berarti kue tar.

Dahulu, kue Bay Tat merupakan sajian para bangsawan, namun kini telah menjadi makanan umum untuk hari raya, jamuan makan, hingga oleh-oleh.

Kue ini terlihat seperti roti padat yang agak tebal, yang di masak dengan dipanggang. Jika kamu penasaran seperti apa rasanya, kamu bisa mencoba resep ini dirumah tanpa harus mengunjungi Kota Bengkulu.

BACA JUGA:Kisah Penyerangan Ka'bah oleh Raja Abrahah yang Menggunakan Pasukan Gajah

Bahan – bahan :

- 1 kg tepung terigu

- 500 gram gula pasir

- 500 ml santan

- 250 gram mentega

- 3 butir telur ayam

- 1 sendok teh baking soda

- 1 sendok teh garam

- 1 sendok teh vanili bubuk

- 1/2 sendok teh adas manis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: