PLN

Cara Membuat Wedang Pokak Khas Bengkulu, Minuman Rempah yang Enak dan Penuh Khasiat!

Cara Membuat Wedang Pokak Khas Bengkulu, Minuman Rempah yang Enak dan Penuh Khasiat!

Cara Membuat Wedang Pokak Khas Bengkulu, Minuman Rempah yang Enak dan Penuh Khasiat!--

- Pewarna merah, kuning, dan hijau secukupnya

- Es batu secukupnya

Bahan Wedang Pokak:

- 5 batang sereh geprek

- 200 gr jahe merah, geprek

- 7 butir kapulaga

- 2 batang kayu manis

- 2 lembar daun pandan

- 1 liter air

- Gula merah secukupnya

Cara Membuat:

1. Bagi agar-agar dan gula pasir menjadi tiga bagian dengan masing-masing diberi pewarna makanan merah, kuning, hijau dan 200 cc air.

2. Panaskan semuanya sampai mendidih kemudian biarkan mengeras.

3. Potong agar-agar sesuai selera kemudian sisihkan.

4. Rebus bahan wedang sampai air menyusut sekitar 700 ml. Kemudian, dinginkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: