Cara Membuat Wedang Pokak Khas Bengkulu, Minuman Rempah yang Enak dan Penuh Khasiat!
Cara Membuat Wedang Pokak Khas Bengkulu, Minuman Rempah yang Enak dan Penuh Khasiat!--
- Pewarna merah, kuning, dan hijau secukupnya
- Es batu secukupnya
Bahan Wedang Pokak:
- 5 batang sereh geprek
- 200 gr jahe merah, geprek
- 7 butir kapulaga
- 2 batang kayu manis
- 2 lembar daun pandan
- 1 liter air
- Gula merah secukupnya
Cara Membuat:
1. Bagi agar-agar dan gula pasir menjadi tiga bagian dengan masing-masing diberi pewarna makanan merah, kuning, hijau dan 200 cc air.
2. Panaskan semuanya sampai mendidih kemudian biarkan mengeras.
3. Potong agar-agar sesuai selera kemudian sisihkan.
4. Rebus bahan wedang sampai air menyusut sekitar 700 ml. Kemudian, dinginkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: