Cara Membuat Wedang Pokak Khas Bengkulu, Minuman Rempah yang Enak dan Penuh Khasiat!

Cara Membuat Wedang Pokak Khas Bengkulu, Minuman Rempah yang Enak dan Penuh Khasiat!

Cara Membuat Wedang Pokak Khas Bengkulu, Minuman Rempah yang Enak dan Penuh Khasiat!--

RADARUTARA.ID - Untuk kamu yang sedang rindu ingin menyeruput minuman ringan tetapi juga menghangatkan, bisa mencoba resep wedang pokak khas Bengkulu yang satu ini. 

Wedang pokak berbahan dasar dari campuran rempah-rempah yang berkhasiat. Kandungan bermacam rempah tersebut mempunyai banyak sekali manfaat, di antaranya mampu meredakan masuk angin, demam, flu, batuk, menurunkan kadar kolesterol, mengurangi bau badan, dan meningkatkan daya tahan tubuh.

Dibawah ini adalah resep wedang pokak khas Bengkulu yang bisa kamu coba di rumah.

BACA JUGA:Teh Sle Khas Bengkulu, Berikan Sensasi Berbeda di Setiap Seruputan

Kalau kamu ingin mencari resep wedang pokak yang cocok diminum ketika cuaca dingin. Maka, bisa mencoba resep wedang pokak yang satu ini:

Bahan-bahan:

- 1.5 liter air

- 4 butir cengkeh

- 1 jengkal kayu manis

- 2 buah pekak

- 3 lembar daun pandan

- 2 buah serai

- 3 buah kapulaga

- 80 gr gula pasir

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: