PLN

Cara Membuat Wedang Pokak Khas Bengkulu, Minuman Rempah yang Enak dan Penuh Khasiat!

Cara Membuat Wedang Pokak Khas Bengkulu, Minuman Rempah yang Enak dan Penuh Khasiat!

Cara Membuat Wedang Pokak Khas Bengkulu, Minuman Rempah yang Enak dan Penuh Khasiat!--

- 4 sdm gula aren cair (opsional)

- ½ sdt merica bubuk

Cara membuat:

1. Menyiapkan semua bahan lalu panaskan air sampai mendidih.

2. Kalau air sudah mendidih, maka masukkan gula pasir dan gula aren cair kemudian aduk hingga rata.

3. Masukkan semua bahan kecuali daun pandan kemudian kecilkan api. Tunggu kurang lebih sekitar 15 menit.

4. Langkah Terakhir masukkan daun pandan lalu masak kurang lebih sekitar 10 menit.

5. Icip terlebih dahulu, saring dan sajikan selagi hangat.

BACA JUGA:15 Tanaman Ini Bisa Tumbuh Subur Meski Tanpa Cahaya Matahari, Sangat Cocok untuk di Dalam Ruangan

Nah, Kalau kamu ingin mencicipi resep wedang pokak yang cocok diminum saat cuaca panas. Maka, bisa mencoba resep wedang pokak berikut ini:

Bahan-bahan:

- 1 sachet agar-agar plain

- 1 sdm selasih, rendam air hangat

- 3 sdm gula pasir

- 600 cc air

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: