Kesegaran Sirup Kalamansi, Minuman Khas Bengkulu yang Cocok di Teguk di Musim Panas
Kesegaran Sirup Kalamansi, Minuman Khas Bengkulu yang Cocok di Teguk di Musim Panas--
5. Siapkan wadah sebagai tempat untuk mencampurkan air jeruk dengan gula. Dengan takaran gula sebanyak dua kali dari banyaknya air jeruk dan airnya dua kali banyaknya dari air jeruk.
6. Masak sekitar 15 menit, sembari diaduk sesekali.
7. Setelah 15 menit, matikan api, lalu dinginkan Sirup selama 24 jam.
8. Jika sudab dingin, kemudian pindahkan ke botol dan simpan.
9. Untuk menikmati Sirup Kalamansi bisa digunakan dengan cara rendam biji selasih dengan air yang hangat
10. Siapkan es batu di dalam cangkir, kemudian masukan biji selasih, siram dengan Sirup Kalamansi dengan menambahkan 3 lembar daun mint
11. Minuman Sirup Kalamansi sudah siap dinikmati.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: