Cocok Diteguk saat Panas, Begini Pembuatan Sirup Jeruk Kalamansi Khas Bengkulu

Cocok Diteguk saat Panas, Begini Pembuatan Sirup Jeruk Kalamansi Khas Bengkulu

Cocok Diteguk saat Panas, Begini Pembuatan Sirup Jeruk Kalamansi Khas Bengkulu--

BENGKULU, RADARUTARA.ID - Provinsi Bengkulu dikenal dengan sebutan Bumi Rafflesia. 

Siapa sangka ternyata Bengkulu memiliki banyak kuliner sedap yang tak kalah menarik untun dicoba seperti daerah lainnya.

Bukan cuma makanan saja, minuman pun juga tersedia. 

Satu hal yang disukai oleh masyarakat Bengkulu selain menikmati makanan daerah, pakaian tradisional serta tempat-tempat bersejarah yakni Minuman Sirup Kalamansi.

Sirup Kalamansi adalah salah satu minuman yang dibuat dari buah Jeruk yang hanya bisa ditemukan di Provinsi Bengkulu.

Selain di sajikan saat dingin, minuman dari jeruk kalamansi ini juga sering dijadikan sebagai minuman hangat.

Karena jeruk ini mempunyai kandungan vitamin yang baik dan banyak kandungan gizi.

Tentu saja belum lengkap jika mengunjungi Bengkulu tanpa mencicipi minuman tradisionalnya. Yuk intip cara pembuatannya

Cara Membuat Sirup Kalamansi:

Bahan – bahan :

- 1 kg jeruk kaliamansi

- 350 gram gula pasir

- Es batu (opsianal jika suka dingin)

Cara membuat :

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: