Pedas dan Gurih, Begini Resep Ikan Pais Layang Khas Bengkulu yang Bisa Kamu Coba di Rumah

Pedas dan Gurih, Begini Resep Ikan Pais Layang Khas Bengkulu yang Bisa Kamu Coba di Rumah

Pedas dan Gurih, Begini Resep Ikan Pais Layang Khas Bengkulu yang Bisa Kamu Coba di Rumah--

- 10 butir bawang merah

- 8 siung bawang putih

- 6 buah cabai merah keriting

- 3 buah cabai rawit merah

- 2 cm jahe

- 2 cm lengkuas

- 1 cm kunyit

- 1 sdt garam

- 1 sdt gula pasir

BACA JUGA:Kaum Diet Merapat! Ini 8 Makanan Perontok Lemak Agar Punya Berat Badan Ideal

Cara Membuat:

1. Untuk membuat bumbu, masukkan semua bahan bumbu ke dalam blender, lalu haluskan dan Sisihkan. 

2. Ambil 2 lembar daun pisang, kemudian letakkan ikan layang di dalamnya, lalu tambahkan bumbu halus dan irisan daun jeruk, kemudian ratakan. 

3. Selanjutnya tambahkan daun salam, batang serai dan daun kemangi, bungkus dengan rapat, sematkan kedua ujungnya dengan menggunakan tusuk gigi ataupun lidi. 

4. Kukus pais ikan di dalam dandang dengan api sedang hingga matang. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: