Pedas dan Gurih, Begini Resep Ikan Pais Layang Khas Bengkulu yang Bisa Kamu Coba di Rumah

Pedas dan Gurih, Begini Resep Ikan Pais Layang Khas Bengkulu yang Bisa Kamu Coba di Rumah

Pedas dan Gurih, Begini Resep Ikan Pais Layang Khas Bengkulu yang Bisa Kamu Coba di Rumah--

RADARUTARA.ID- Bengkulu hukan cuma terkenal dengan aneka ragam destinasi wisatanya saja, namun juga dengan kuliner khasnya.

Salah satu kuliner khas Bengkulu yang cukup terkenal yaitu Ikan Pais Layang Pedas.

Makanan khas Bengkulu yang satu ini menjadi incaran banyak orang lantaran memiliki aroma dan cita rasa yang pedas.

Jika kamu penasaran seperti apa rasanya, kamu bisa mencoba memasaknya sendiri di rumah dengan beberapa bahan yang dibutuhkam seperti dibawah ini:

BACA JUGA:Harganya Rp1 Jutaan RAM 12GB/256GB, Netizen Sebut Itel A70 Gak Masuk Akal, Simak Kelebihan dan Kekurangannya!

Bahan-bahan:

- 4 ekor (1 kg) ikan layang, bersihkan, kerat badannya

- 6 lembar daun jeruk, iris tipis

- 1 lembar daun salam

- 1 batang serai, memarkan

- Daun pisang untuk membungkus

- 50 g daun kemangi

Bumbu :

- 100 g kelapa parut

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: