Awas Tertipu, Begini Cara Mengenali Kombucha Asli dan Palsu

Awas Tertipu, Begini Cara Mengenali Kombucha Asli dan Palsu

Awas Tertipu, Begini Cara Mengenali Kombucha Asli dan Palsu--

Sebenarnya, kombucha terbuat dari campuran teh hitam atau hijau. 

Lalu difermentasi agar memberikan rasa masam yang cukup menyengat sekaligus menyegarkan. 

Agar kamu bisa memperkirakan kombucha yang asli dan tidak, pastikan kedua bahan tersebut tercantum di dalam kemasannya.

Kalau mengandung ekstrak atau essence lainnya, maka itu bukan kombucha asli.

3. Periksa tanggal produksi

Sebenarnya, minuman fermentasi itu diolah dari bahan-bahan mentah. 

Tidak mengandung zat tambahan ataupun proses berlebih. 

Jika ada kombucha yang dipasteurisasi atau disaring kembali, maka proses tersebut membuat esensi dari minuman bisa menghilang.

Tak hanya itu, jika itu kombucha asli maka hanya memiliki masa kedaluwarsa yang pendek. 

Sehingga, minuman wajib segera dikonsumsi tepat setelah mereka selesai produksi.

Untuk mempermudah apakah itu kombucha asli atau tidak? 

Selalu pastikan tanggal produksinya terlebih dahulu. 

Kalau memang kurun waktu produksi dan kedaluwarsanya berdekatan, maka kombucha tersebut dinilai sangat asli dan baik untuk dikonsumsi.

4. Periksa kadar gula dan pastikan tidak mengandung ekstrak jus

Kebanyakan kombucha diproduksi dengan campuran gula yang bisa dikatakan sangat sedikit. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: