Cara Membuat Infused Water untuk Tingkatkan Daya Tahan Tubuh

Cara Membuat Infused Water untuk Tingkatkan Daya Tahan Tubuh

Cara Membuat Infused Water untuk Tingkatkan Daya Tahan Tubuh--

* Kalau tidak langsung diminum, infused water sebaiknya disimpan dalam lemari es dan dikonsumsi dalam waktu 3 sampai 4 jam setelah dibuat.

Pilihan Buah yang Bisa Dijadikan Infused Water

Berikut ini pilihan buah yang bisa dijadikan sebagai infused water.

* Strawberry memiliki vitamin C dan mineral selenium dan zink yang bermanfaat untuk antioksidan di dalam tubuh.

* Jeruk Nipis mengandung vitamin C dan limonene yang dapat membantu proses detoksifikasi dan antikanker

* Anggur mengandung vitamin B kompleks yang bermanfaat dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan tidak mudah lelah.

Selain buah di atas, kamu bisa memakai buah lainnya, seperti mangga, semangka, ceri, jambu biji, kayu manis dan lainnya.

Dianjurkan memilih buah yang berasa asam daripada yang manis, umumnya buah yang manis dan bertekstur lunak akan menghasilkan rasa yang kurang disukai.

Manfaat Membuat Infused Water

1. Rasa Air Minum Bervariasi

Infused water membuat rasa minuman jadi lebih bervariasi. 

Rasa air akan berbeda tergantung dari buah atau herbal yang ditambahkan ke dalam infused water. 

Silahkan bereksperimen untuk mengetahui rasa kesukaan kamu.

2. Mengurangi Konsumsi Minuman Manis dan Soft Drink

Kebanyakan minuman manis dan soft drink menggunakan tambahan gula atau pemanis buatan yang tinggi. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: