Selain Melezatkan Masakan, Ini Khasiat Terasi bagi Kesehatan

Selain Melezatkan Masakan, Ini Khasiat Terasi bagi Kesehatan

Selain Melezatkan Masakan, Ini Khasiat Terasi bagi Kesehatan--

RADARUTARA.ID - Terasi kerap menjadi andalan dalam masakan nusantara, seperti sambal, tumisan, ataupun sup. 

Bumbu tradisional ini dibuat dari fermentasi udang atau ikan kecil yang dikeringkan dan juga dipadatkan. 

Proses ini yang menjadikan terasi memiliki rasa dan aroma yang khas.

Selain itu, terasi memberikan berbagai manfaat bagi kesehatan lantaran kandungan nutrisinya yang jika dikonsumsi dengan bijak. 

Dengan mengetahui berbagai manfaat dan cara aman mengonsumsi terasi, kamu bisa terhindari dari risiko efek samping yang bisa terjadi dan mendapat manfaat yang lebih optimal. 

Berikut ini ada beberapa manfaat terasi yang bisa kamu dapatkan:

1. Membantu memenuhi kebutuhan protein

Terasi mengandung protein yang bersumber dari udang atau ikan. 

Nutrisi ini berperan penting dalam membangun setta memperbaiki jaringan tubuh, menjaga massa otot, hingga mendukung sistem kekebalan tubuh.

Bahkan, protein juga mendukung pembentukan enzim dan hormon yang mengatur bermacam proses penting di dalam tubuh.

Menambahkan terasi ke dalam masakan bisa menjadi cara lezat untuk mendukung asupan protein harian mu. 

Supaya manfaatnya semakin optimal, kombinasikan pula dengan sumber protein lain, seperti ikan, tahu, ataupun tempe.

2. Membantu mengontrol berat badan

Manfaat terasi yang tak kalah menarik yaitu mengontrol berat badan. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: