Selain Melezatkan Masakan, Ini Khasiat Terasi bagi Kesehatan

Selain Melezatkan Masakan, Ini Khasiat Terasi bagi Kesehatan

Selain Melezatkan Masakan, Ini Khasiat Terasi bagi Kesehatan--

Meskipun kandungan probiotik dalam terasi tak sebanyak produk susu fermentasi seperti yoghurt, mengonsumsi terasi sebagai bagian dari menu seimbang tetap dapat memberikan manfaat tambahan bagi kesehatan saluran cerna.

Terasi dan Tips Aman Mengonsumsinya

Walauoun memberikan berbagai manfaat, terasi juga dapat menghadirkan risiko dan efek samping bagi kesehatan jika dikonsumsi secara berlebihan. 

Hal ini berhubungan dengan tingginya kandungan garam di dalam terasi yang dapat berdampak buruk bagi penderita tekanan darah, penyakit jantung, ataupun penyakit ginjal.  

Selain itu, terasi juga berisiko menimbulkan reaksi alergi pada beberapa orang serta kemungkinan terkontaminasi bahan tambahan ataupun bakteri kalau diproduksi secara tidak higienis. 

Maka dari itu, penting untuk memperhatikan cara memilih dan juga mengonsumsi terasi supaya tetap aman bagi kesehatan.

Supaya tetap memperoleh manfaatnya tanpa menimbulkan efek samping, gunakan terasi secukupnya ataupun sekitar ½ –1 sendok teh per hari sebagai bumbu tambahan pada masakan mu. 

Jumlah ini biasanya sudah cukup untuk memberikan rasa khas tanpa membuat asupan garam harian kamu jadi berlebihan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: