- 2 batang daun bawang
- 1 liter air
Bahan Pelengkap
- Soun secukupnya
- Timun, dipotong dadu
- Bawang goreng
Cara Membuat
* Langkah pertama cuci bersih tahu putih lalu potong bentuk kotak.
* Setelah itu goreng tahu sampai setengah matang.
* Lalu campurkan daging ikan tenggiri dengan telur, bumbu-bumbu, dan air.
* Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sembari diaduk rata.
* Masukkan 1 sendok makan minyak goreng ke dalam adonan dan aduk sampai rata.
* Ambil sedikit adonan dan isi bagian tengahnya dengan tahu. Setelah diisi tutup adonan dengan cara dibentuk bulat.
* Setelah seluruh adonan terbentuk, berikutnya adonan digoreng sampai matang.
* Untuk membuat kuahnya, pertama-tama haluskan bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu. Kemudian, tumis sampai harum.
* Saat bumbu sudah harum, masukkan udang.