Cara Membuat Pempek Model, Kuliner Khas Palembang yang Lezat, Mudah, dan Praktis

Kamis 26-12-2024,19:31 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- 2 batang daun bawang

- 1 liter air

Bahan Pelengkap

- Soun secukupnya

- Timun, dipotong dadu

- Bawang goreng

Cara Membuat

* Langkah pertama cuci bersih tahu putih lalu potong bentuk kotak.

* Setelah itu goreng tahu sampai setengah matang.

* Lalu campurkan daging ikan tenggiri dengan telur, bumbu-bumbu, dan air.

* Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sembari diaduk rata.

* Masukkan 1 sendok makan minyak goreng ke dalam adonan dan aduk sampai rata.

* Ambil sedikit adonan dan isi bagian tengahnya dengan tahu. Setelah diisi tutup adonan dengan cara dibentuk bulat.

* Setelah seluruh adonan terbentuk, berikutnya adonan digoreng sampai matang.

* Untuk membuat kuahnya, pertama-tama haluskan bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu. Kemudian, tumis sampai harum.

* Saat bumbu sudah harum, masukkan udang.

Kategori :