Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan bisa dipulung (jangan terlalu lama menguleni agar pempek tidak keras).
Bentuk adonan sesuai selera: lenjer (panjang), kapal selam (isi telur), atau adaan (bulat).
Untuk pempek kapal selam, ambil sedikit adonan, bentuk cekung seperti mangkuk, isi dengan telur, lalu rapatkan.
Rebus pempek dalam air mendidih yang diberi sedikit minyak agar tidak lengket.
Tunggu hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
Goreng pempek dalam minyak panas hingga kecokelatan untuk tekstur yang lebih renyah.
BACA JUGA:Manfaat Belimbing Wuluh, Buah dengan Rasa Aasam yang Baik untuk Kesehatan
BACA JUGA:Lebih Praktis, Ini Rekomendasi Produk Sunscreen Stick Terbaik
Membuat Kuah Cuko
Rebus gula merah, bawang putih, cabai, air asam jawa, ebi, dan garam dengan air hingga mendidih.
Saring kuah untuk membuang ampasnya.
Koreksi rasa, sesuaikan manis, asam, dan pedasnya.