2 buah cabai merah besar, iris tipis
2 buah cabai rawit, iris tipis (opsional)
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
3 sdm cuka
100 ml air matang
Cara Membuat
Campurkan nanas, timun, cabai merah, dan cabai rawit dalam mangkuk.
Tambahkan garam, gula, cuka, dan air. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
Diamkan di kulkas selama minimal 1 jam agar bumbu meresap.
Sajikan sebagai pendamping hidangan bakar atau gorengan.
BACA JUGA:Hangatkan Harimu dengan Semangkok Bihun Kuah Pedas yang Lezat
BACA JUGA:Resep Asinan Buah yang Cocok Dinikmati Saat Cuaca Panas, Dijamin Tenggorokan Jadi Segar
3. Acar Bawang
Acar bawang memberikan cita rasa yang kuat dan pedas, cocok sebagai pendamping sate atau makanan berlemak.
Bahan