RADARUTARA.ID- Buat orang Indonesia menyantap makanan dengan menu pendamping sudah menjadi salah satu kebiasaan.
Seperti kerupuk, lalapan ataupun acar segar yang biasa disantap bersama menu utama.
Acar segar sering digunakan sebagai pendamping makanan untuk menambah cita rasa dan memberikan kesegaran.
Ada banyak jenis acar yang bisa kamu buat sendiri di rumah dan pastinya rasanya segar dan lezat.
BACA JUGA:Jangan Keliru! Ini Tips Memilih Warna Lipstik yang Tepat untuk Bibir Gelap
BACA JUGA:Tips Makeup, Softlens dan Eyeliner Bisa Bikin Mata Kamu Makin On Point!
Berikut beberapa resep aneka acar yang bisa kamu coba.
1. Acar Timun Wortel
Resep ini adalah acar klasik yang sering ditemukan di Indonesia.
Rasanya asam-manis, renyah, dan menyegarkan.
Bahan
2 buah timun, potong korek api
1 buah wortel, potong korek api
3 siung bawang merah, iris tipis
5 buah cabai rawit, biarkan utuh atau iris sesuai selera