Resep Sambal Cumi Asin Simpel Namun Bikin Nambah-nambah Nasi

Jumat 11-10-2024,12:26 WIB
Reporter : Septi Maimuna
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID- Salah satu olahan masakan laut yang semakin terkenal saat ini adalah cumi asin.

Cumi yang dikeringkat dan bisa diolah menjadi jenis makanan lezat ini, memiliki rasa yang tak kalah lezat dengan cumi asli.

Hanya saja mengolah cumi asin memerlukan teknik khusus agar rasanya lezat tanpa menjadi terlalu asin atau alot.

Berikut adalah cara yang benar untuk mengolah cumi asin agar mudah dimasak dab tudaj alot.

BACA JUGA:Dijamin Buah Hati Tak Akan Menolak dengan Resep Ayam Goreng Renyah Ini

BACA JUGA:Resep Kue Gipang, Camilan Tradisional Khas Rejang yang Unik dan Renyah

Cara Mengolah Cumi Asin yang Benar

Rendam cumi asin dalam air panas selama 15-20 menit untuk mengurangi kadar garam dan membuat teksturnya lebih lembut.

Bisa juga direndam dengan air beras atau susu agar lebih empuk.

Setelah direndam, bilas cumi dengan air bersih beberapa kali untuk memastikan garam berlebih terangkat.

Jika cumi masih terasa terlalu asin setelah direndam, kamu bisa merebusnya sebentar (5-10 menit) dalam air mendidih.

Setelah dibersihkan, cumi asin bisa dipotong-potong sesuai dengan kebutuhan resep, biasanya berbentuk cincin atau potongan kecil.

BACA JUGA:Resep Kue Apem Putih Khas Suku Rejang yang Wajib Kamu Coba

BACA JUGA:Jajanan Tradisional di Bengkulu, Ini Resep Lupis Ketan yang Enak dan Gurih

Resep sambal Cumi Asin simpel ala rumahan

Kategori :