Resep Gulai Umbut Rotan, Menu Andalan Masyarakat Bengkulu

Senin 02-09-2024,19:31 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

BENGKULU, RADARUTARA.ID - Gulai umbut rotan merupakan salah satu masakan yang menggunakan bahan dasar umbut rotan (rotan muda) dan ikan salai. 

Masyarakat Rejang di Bengkulu menjadikan masakan ini sebuah hidangan yang cocok dinikmati saat makan siang. 

Menggunakan berbagai rempah-rempah yang menambah cita rasa kekhasan dalam masakan ini. 

Di Bengkulu, gulai ini bisa ditemukan di perdesaan.

Sedangkan di wilayah Kota Bengkulu cuma ada beberapa rumah makan yang menjual menu ini.

Salah satunya di Rumah Makan Padang Guci, yang berlokasi di Jalan Danau, Panorama, Kecamatan Singaran Pati, Kota Bengkulu. 

Namun kamu juga bisa membuat menu ini sendiri di rumah, berikut ini bahan-bahan dan cara membuatnya yang dilansir dari budaya-indonesia.org.

Bahan-Bahan:

- 1 batang umbut rotan, potong-potong

- 1 ekor ikan salai

- 6 lembar daun salam

- 3 lembar daun jeruk

- 3 batang sereh, di geprek

- 3 liter santan

- 5 sdm Minyak goreng

Kategori :