Intip Resep Rahasia Bagar Hiu Disini, Lauk Favorit Presiden Sukarno saat Diasingkan di Bengkulu

Senin 02-09-2024,17:08 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- Garam secukupnya

- 500 ml air

Bumbu Halus:

- 5 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 3 buah cabai merah besar

- 2 cm kunyit

- 2 cm jahe

- 1 sendok teh ketumbar, sangrai

Cara Membuat:

1. Bersihkan daging hiu, cuci sampai bersih, lalu tiriskan.

2. Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

3. Masukkan potongan daging hiu, aduk sampai berubah warna.

4. Tambahkan air, masak sampai mendidih.

5. Masukkan air asam jawa, gula merah, dan garam. Aduk sampai rata.

6. Masak sampai kuah mengental dan daging hiu empuk.

Kategori :