Selain Dijadikan Masakan, Ini Resep Manisan Terong Khas Bengkulu yang Menggiurkan

Rabu 21-08-2024,15:58 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

1. Terong Ungu 1 kg

2. Gula pasir 0,5 kg  atau sesuai selera. jika ingin lebih manis, boleh di tambahkan lagi.

3. Ekstrak/pasta stroberi 1/2

4. Air kapur sirih secukupnya

5. Vanili secukupnya

BACA JUGA:Sering Terganggu dengan Bunga Es di Freezer, Begini Cara Mengatasinya

BACA JUGA:Kue Tradisional Bengkulu, Ini Resep Kembang Goyang Renyah dan Tahan Lama

Cara membuat :

1. Terong dibersihkan, ujungnya dirapikan

2. Dicucuk/ditusuk menggunakan garpu sampai rata.

3. Direndam air kapur sirih satu jam

4. Dicuci

5. Direbus hingga matang (jangan terlalu empuk)

6. Angkat, lalu tiriskan

7. Siapkan gula, pasta strawberi, vanili, didihkan dengan air setengah gelas.

8. Tunggu hingga gula hancur/meleleh sepenuhnya

Kategori :