1. Terong Ungu 1 kg
2. Gula pasir 0,5 kg atau sesuai selera. jika ingin lebih manis, boleh di tambahkan lagi.
3. Ekstrak/pasta stroberi 1/2
4. Air kapur sirih secukupnya
5. Vanili secukupnya
BACA JUGA:Sering Terganggu dengan Bunga Es di Freezer, Begini Cara Mengatasinya
BACA JUGA:Kue Tradisional Bengkulu, Ini Resep Kembang Goyang Renyah dan Tahan Lama
Cara membuat :
1. Terong dibersihkan, ujungnya dirapikan
2. Dicucuk/ditusuk menggunakan garpu sampai rata.
3. Direndam air kapur sirih satu jam
4. Dicuci
5. Direbus hingga matang (jangan terlalu empuk)
6. Angkat, lalu tiriskan
7. Siapkan gula, pasta strawberi, vanili, didihkan dengan air setengah gelas.
8. Tunggu hingga gula hancur/meleleh sepenuhnya