Cara Memasak Lokan Agar Tidak Amis dan Tidak Bau Lumpur

Jumat 16-08-2024,20:00 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

Kemudian sikat cangkang hingga kotoran dan lumpur yang menempel hilang. 

Jika tidak bersih, rasa kerang akan berubah.

BACA JUGA:Pasti Seru! Ini 5 Rekomendasi Drama Korea Thriller Supernatural yang Wajib Ditonton

BACA JUGA:5 Drakor Terlaris 2024, Ada Genre Komedi Hingga Thriller !

3. Rendam Kerang dengan Perasan Air Jeruk

Agar tidak amis, rendam kerang dalam perasan jeruk nipis atau lemon. 

Rendam kerang sekitar 30 menit dan tutup wadah dengan rapat. 

Setelah direndam, cuci dan bilas bersih kerang.

BACA JUGA:Cocok Diteguk saat Panas, Begini Pembuatan Sirup Jeruk Kalamansi Khas Bengkulu

BACA JUGA:Penambah Nafsu Makan, Ini Resep Sambal Kabau Goreng Pedas Khas Bengkulu

4. Rebus Kerang dengan Bumbu

Bumbu seperti jahe, bawang putih, bawang merah, serai, dan daun jeruk bisa menurunkan bau amis pada lokan. 

Kamu bisa memilih satu dari beberapa bumbu.

Jahe yang telah dipotong kecil-kecil dimasukkan ke dalam air rebusan. 

Atau bawang putih atau bawang merah cincang yang di taburkan ke atas lokan. Sementara daun jeruk dan serai yang sudah dimemarkan langsung dimasukkan dalam air.

BACA JUGA:Terong Disulap Jadi Manisan? Ini Resep Makanan Khas Bengkulu yang Unik

Kategori :