Resep Banana Cake Classic, Wangi dan Super Lembut

Senin 01-04-2024,13:20 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

1. Panaskan oven dengan suhu 160 derajat celcius. Olesi loyang persegi berukuran 20 cm dengan mentega dan lapisi alasnya dengan kertas roti. 

2. Tuang sedikit sirup maple dan ratakan pada loyang. Belah pisang yang matang secara memanjang dan susun rapi di loyang. 

3. Campurkan mentega, telur, pasta vanili, dan pisang yang terlalu matang dengan mixer. 

4. Tambahkan tepung, almond bubuk, baking soda, dan yoghurt. Campurkan sampai rata. 

5. Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi sirup maple dan pisang, ratakan. 

6. Panggang selama 45 menit hingga 1 jam sampai matang. Tusuk kue menggunakan tusuk sate dengan kedalaman kira-kira setengah kue, kemudian tuangkan sirup maple. 

7. Biarkan kue dan sirup meresap selama beberapa menit, kemudian balikkan loyang dan keluarkan kue secara perlahan. Siram kue dengan sisa sirup maple. Sajikan selagi hangat.

Kategori :