- 250 gram sari jeruk manis/jus jeruk manis
- 50 ml saus tomat
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdm tepung maizena
Bahan pelengkap:
- Mangga muda, serut
BACA JUGA:Cukup 2 Bahan, Ini Tips Mematangkan Alpukat dengan Cepat, Menyajikan Es Teler Jadi Makin Praktis
Cara membuat:
1. Siangi ikan gurami, ambil dagingnya, iris. Celupkan ke dalam putih telur dan taburi atau lumuri dengan tepung sagu, goreng sampai mengering. Angkat dan tiriskan.
2. Saus asam manis: Campur sedikit air jeruk dan tepung maizena, aduk rata. Campur sari jeruk dengan saus tomat, jahe dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan larutan maizena, masak sampai mendidih dan mengental, angkat.
3. Siapkan piring, tata ikan, tuangkan saus diatasnya dan serutan mangga muda. Sajikan selagi hangat.