Resep Sop Kepala Ikan, Hidangan Sederhana Asam Gurih Menyegarkan untuk Buka Puasa

Selasa 12-03-2024,10:34 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- 1/2 sdt merica bubuk

- 1 buah tahu putih ukuran 8 x 8 x 3 cm, potong menjadi enam

- 100 gr jamur shiitake segar (jamur hioko), buang batangnya

- 100 gr wortel, kupas dan iris menyerong 1/2 cm

- 3 buah tomat, masing-masing belah empat

- 5 lembar sawi putih, potong melintang 3cm

- 2 batang bawang daun, iris halus untuk taburan

BACA JUGA:Berikut Ini 7 Tips Mengatasi Maag saat Puasa Agar Tetap Nyaman

Cara Membuat:

1. Lumuri kepala ikan dengan jahe, merica dan garam. Diamkan selama 30 menit.

2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga menguning. Masukkan bawang bombay aduk hingga layu.

3. Tambahkan udang dan kepala ikan, aduk sampai berubah warna. Angkat

4. Didihkan air, masukkan kepala ikan dan udang tumis, didihkan kembali.

5. Bubuhi kecap asin, saus tiram, garam dan merica. Tambahkan wortel, tahu, jamur dan tomat. Masak sampai seluruhnya matang. Angkat

6. Taburi bawang daun iris

7. Sajikan selagi hangat.

Kategori :