Resep Terong Nacang, Sayur Khas Suku Rejang Bengkulu, Mudah Ditiru untuk Kamu yang Baru Belajar Masak!

Kamis 11-01-2024,11:53 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- Garam secukupnya 

- Penyedap secukupnya

BACA JUGA:Bolu Koja, Kue Khas Bengkulu dan Manfaat Daun Pandan sebagai Bahan Utamanya

Cara Membuat:

1. Cuci bersih semua bumbu lalu di iris kecuali daun salam dan sereh 

2. Langkah selanjutnya Potong terong, belah menjadi 4 bagian, lalu cuci hingga bersih 

3. Masukan terong dan bumbu iris tadi ke dalam panci, beri air hinhha terong tenggelam dan jangan terlalu banyak kuahnya karena nanti hasilnya jadi kurang sedap 

4. Kemudian masukkan daun salam dan sereh 

5. Beri garam dan penyedap secukupnya, masak diatas api sampai terong matang

6. Angkat lalu sajikan dengan sambal sarden, dan lalap jengkol muda.*

Kategori :