Resep Terong Nacang, Sayur Khas Suku Rejang Bengkulu, Mudah Ditiru untuk Kamu yang Baru Belajar Masak!

Kamis 11-01-2024,11:53 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID - Bukan cuma mempunyai aneka ragam budaya saja, Indonesia juga kaya akan kulinernya yang legendaris. Setiap daerah di Tanah Air pasti mempunyai keunikan cita rasa makanannya.

Ada banyak sekali makanan khas yang bisa kita coba, salah satunya masakan khas Kota Bengkulu. Daerah yang populer dengan bunga Rafflesia Arnoldi ini juga mempunyai makanan tradisional yang sayang untuk dilewatkan.

Memiliki pantai dan laut lepas yang indah, tak heran kalau Bengkulu banyak sekali menggunakan ikan sebagai lauk wajib di semua kulinernya. Tetapi bukan cuma olahan ikan saja, banyak pula makanan lain khas Bengkulu yang tak kalah enak.

Kalau tidak ingin jauh-jauh ke Bengkulu untuk mencobanya secara langsung, kamu juga bisa membuat masakan khas Bengkulu di rumah.

BACA JUGA:6 Instansi ini Akan Buka Formasi untuk SMA/SMK di Pendaftaran CPNS 2024, Berikut Rinciannya

Salah satunya sayur terong nacang. Untuk resep selengkapnya akan dijelaskan dibawah ini:

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

- 1/4 Terong Bulat Hijau 

- 2 cm jahe 

- 2 Cm Lengkuas 

- 1 cm Kunyit 

- 1 buah cabe hijau

- 1 helai Sereh 

- Daun salam 

- Daun bawang atau bawang merah

Kategori :