Pemanasan ulang yang berkelanjutan bisa membuat ayam sulit dicerna.
5. Kentang
Kalau dibiarkan pada suhu ruangan atau dipanaskan secara berulang kali, kentang bisa kehilangan nilai nutrisinya atau bahkan menjadi toksik, terjadinya mual atau penyakit, hingga keracunan makanan.
Jadi, untuk menghindari adanya pertumbuhan bakteri, alangkah baiknya untuk menyimpan kentang di dalam lemari es atau buang kalau tidak akan dikonsumsi dalam 1-2 hari.
BACA JUGA:Berikut Khasiat Tanaman Kumis Kucing yang Jarang Diketahui, Bisa Obati Asam Urat
6. Bayam
Sebagai opsi alternatif, disarankan untuk mengkonsumsi bayam setelah dikukus atau mendinginkannya dengan cepat, atau bisa menyimpannya di bawah suhu 5 derajat Celsius demi mencegah adanya pembentukan nitrit.
7. Olahan Daging
Memanaskan daging mentah atau memanaskan kembali menggunakan microwave mungkin bukan menjadi pilihan yang terbaik. Demi mempertahankan rasa dan tekstur optimal, dianjurkan untuk menggunakan oven atau wajan.*