6. Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai dengan selera. Aduk kembali dan biarkan mendidih sampai bumbu meresap dan kepala patin matang.
7. Terakhir, tuangkan larutan asam jawa ke dalam panci. Aduk rata dan masak sebentar.
Pindang Kepala Patin siap disajikan. Hidangkan dalam mangkuk, dan bisa ditambahkan irisan daun bawang atau seledri untuk hiasan.
Pindang Kepala Patin bisa disajikan sebagai hidangan utama. Rasanya asam segar dan gurih, cocok disantap bareng nasi hangat.*
Kategori :
Terkait
Minggu 30-06-2024,17:25 WIB
Bagar Hiu Jadi Santapan Favorit Masyarakat Bengkulu, Adakah Manfaatnya?
Kamis 27-06-2024,15:57 WIB
Kue Gunjing, Kue Tradisional Khas Suku Rejang yang Masih Bertahan di Era Modern
Rabu 26-06-2024,19:33 WIB
Genangen Pucuk Bulie, Sayur Khas Suku Rejang di Bengkulu
Minggu 23-06-2024,15:40 WIB
Top 3 Tempat Makan Steak Terenak di Bengkulu, Lezat dan Ramah di Kantong
Kamis 20-06-2024,16:36 WIB
Top 3 Tempat Makan Tongseng Terenak di Arga Makmur, Dijamin Bikin Ketagihan
Terpopuler
Kamis 04-07-2024,04:13 WIB
Jika Ditinggalkan Jadi Tidak Sah, Ini 5 Bacaan yang Wajib dalam Sholat
Kamis 04-07-2024,10:18 WIB
Mulai Besok Jembatan di Air Muring Akan Ditutup Selama 4 Bulan, Khusus Kendaraan Jenis Ini Tidak Bisa Lewat
Kamis 04-07-2024,09:24 WIB
3 Tradisi Menyambut Malam 1 Suro, Salah Satunya Ada di Bengkulu
Kamis 04-07-2024,10:07 WIB
Cepat Sembunyi, 4 Weton Ini Jadi Incaran Sengkolo di Malam 1 Suro 2024
Terkini
Kamis 04-07-2024,17:59 WIB
Ini Alasan Kenapa Malam 1 Suro Tidak Boleh Keluar Rumah
Kamis 04-07-2024,17:34 WIB
Kenapa Malam 1 Suro Identik dengan Aura Mistis? Ini Penjelasannya
Kamis 04-07-2024,17:12 WIB
Sejarah dan Makna Malam 1 Suro bagi Masyarakat Jawa
Kamis 04-07-2024,16:42 WIB
Tata Cara Menghitung Weton dari Tanggal Lahir dan Tahun yang Akurat
Kamis 04-07-2024,16:24 WIB