Resep Pindang Patin Khas Bengkulu, Cocok untuk Menu Makan siang dan Bebas Bau Amis

Senin 11-12-2023,09:48 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- Garam secukupnya

- Gula secukupnya

- Minyak goreng secukupnya

- Air secukupnya

BACA JUGA:Bahaya! Terlalu Sering Rebahan Bisa Jadi Sarang Penyakit, Salah Satunya Serangan Jantung

Bumbu halus:

- 6 butir bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 2 cm kunyit

- 4 butir kemiri

Langkah-langkah:

1. Panaskan minyak dalam panci besar. Tumis bumbu halus samoai harum.

2. Masukkan daun jeruk purut, serai, dan lengkuas. Aduk-aduk sebentar.

3. Tambahkan kepala patin ke dalam panci. Aduk perlahan sampai kepala patin tercampur dengan bumbu.

4. Tuangkan air secukupnya sampai kepala patin terendam. Masak dengan api sedang sampai mendidih.

5. Setelah mendidih, tambahkan cabai merah, cabai rawit (kalau menggunakan), dan potongan tomat. Aduk hingga rata.

Kategori :