Aneka kue yang berasal dari Bengkulu adalah kue satu. Kue ini terbuat dari kacang hijau, gula, air dan juga teh vanili.
Kacang tersebut direndam agar kulitnya mengelupas dan kemudian di blender agak menjadi halus. Baru kemudian kacang tersebut dicampur dengan bahan-bahan lainya kemudia di masukkan ke dalam cetakan.
Kue ini dipanggan seperti membuat kue pada umumnya. Nah cemilan ini pun bisa disantap bersama teh hangat untuk menambah selera.
9. Lempuk Durian
Ada banyak makanan khas Bengkulu yang berbahan dasar durian. Salah satunya adalah lempuk durian yang sekilas mirip dengan dodol yang berbahan dasar tepung gandum dan juga daging durian. Rasanya pun manis-manis, legit agak sedikit pahit.
Tekstur lempuk ini sangat kenyal dan juga awet jika ingin dijadikan sebagai oleh-oleh. Cara pemasakannya pun sangat lama yaitu lebih dari 8 jam, maka dari itu makanan ini bisa sangat awet.
Itu sebagian makanan khas daerah Bengkuku yang harus kamu tahu dan kamu cicipi, siapa tahu bakal jadi makanan favorit kamu nantinya. *