RADARUTARA.ID - Ramadhan identik dengan puasa, salat tarawih dan tadarus Al-Qur'an. Namun dari segi kuliner, Ramadhan identik dengan takjil dan menu sahur andalan.
Kali ini, RADARUTARA.ID akan membahas mengenai sederet takjil khas daerah Bengkulu yang menggugah selera untuk buka puasa. Ada yang manis hingga yang menyegarkan. Untuk lebih jelasnya, yuk disimak ulasan singkat berikut ini.
1. Kue Lepek Biniti
Sekilas makanan tradisional Bengkulu ini mirip dengan kue tradisional Nagasari. Namun kue dengan balutan Daun Pisang yang akan sering kamu temui di Bengkulu pada Bulan Ramadhan ini memiliki komposisi yang berbeda yaitu tepung ketan, garam, santan, daun salam, lengkuas dan bahan-bahan lainnya.
BACA JUGA:8 Rekomendasi Mie Ayam Nyo Lemak Nyo Murah di Bengkulu
2. Lemang Tapai
Lemang tapai adalah makanan tradisional khas Bengkulu yang berbahan dasar beras ketan dan santan.
Setelah Lemang matang dengan cara dibakar di atas bara api dalam seruas bambu muda, tapai ketan hitam dibubuhkan sebagai pelengkap penyajian.
Selain dengan tapai, kamu bisa saja mencicipi kuliner tradisional Provinsi Bengkulu ini dengan Durian.
Makanan tradisional khas Bengkulu yang rasanya gurih dan bertekstur legit ini pasti akan membuatmu ketagihan loh.
BACA JUGA:Ide Menu Takjil Versi TikTok yang Wajib Dipraktekan di Rumah
3. Kue Tat
Kuliner khas Bengkulu satu ini tergolong makanan yang mewah karena dulu kue ini hanya disajikan untuk Raja dan kalangan ningrat.
Tapi sekarang kamu bisa menemukan Kue Tat lebih mudah karena sudah banyak dijual di toko-toko atau disajikan oleh masyarakat Bengkulu di kala hari raya Idul Fitri.
Kue khas Bengkulu ini juga disajikan dalam ukuran kecil seperti biskuit dan dikenal dengan nama Kue Anak Tat. Dengan cita rasa manis, gurih, dan empuk.