Ucapan Puasa

Perpaduan Nangka Alpukat, Bisa Jadi Es Teler yang Segar dan Manis untuk Menu Berbuka

Perpaduan Nangka Alpukat, Bisa Jadi Es Teler yang Segar dan Manis untuk Menu Berbuka

Perpaduan Nangka Alpukat, Bisa Jadi Es Teler yang Segar dan Manis untuk Menu Berbuka--

Langkah pertama adalah membuat agar-agar kelapa muda yang segar.

Caranya, masak 1 sachet agar-agar bersama 2 sendok makan gula pasir dan 350 ml santan kelapa dalam panci.

Aduk rata dan masak hingga mendidih dan matang.

Setelah itu, tuang agar-agar ke dalam cetakan dan biarkan dingin. Setelah dingin, serut agar-agar kelapa muda ini sesuai selera.

Sambil menunggu agar-agar dingin, siapkan buah nangka dan alpukat.

Iris buah nangka kecil-kecil dan potong buah alpukat sesuai selera, keduanya akan memberikan rasa manis dan gurih yang melengkapi es teler ini.

Untuk penyajian, siapkan mangkuk saji. Tambahkan es batu atau es serut secukupnya ke dalam mangkuk.

Kemudian, masukkan serutan agar-agar kelapa muda, buah nangka, dan alpukat di atasnya.

Akhirnya, siramkan susu kental manis secukupnya ke atas campuran buah dan agar-agar. 

Es Teler Nangka Alpukat ini sangat cocok disajikan saat berbuka puasa.

Rasanya yang segar dan manis akan membantu mengembalikan energi setelah berpuasa.

Perpaduan antara es serut, buah alpukat yang creamy, nangka yang manis, dan agar-agar kelapa muda yang kenyal, menciptakan sensasi rasa yang memanjakan lidah.

Nikmati Es Teler Nangka Alpukat sebagai pilihan menu berbuka yang lezat dan menyegarkan.

Jangan lupa untuk menyiapkan cukup banyak, karena hidangan ini pasti akan membuat siapa saja ketagihan!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: