Resep Puding Buah Segar untuk Menu Buka Puasa yang Sehat dan Bergizi

Resep Puding Buah Segar Untuk Menu Buka Puasa yang Sehat dan Bergizi--
• 120 gram gula pasir
• 900 ml air
Cara Membuat Puding Buah:
1. Siapkan Cetakan
Pertama, siapkan loyang atau cetakan puding yang sesuai dengan ukuran yang diinginkan.
2. Tata Buah
Potong-potong buah sesuai selera, lalu susun buah-buahan tersebut secara acak di dalam cetakan.
Kombinasi warna dan bentuk buah akan memberikan tampilan yang menarik dan menggugah selera.
3. Membuat Agar-Agar
Dalam sebuah panci, panaskan air, gula pasir, dan agar-agar. Aduk perlahan hingga larutan agar-agar mendidih dan gula larut sempurna.
Setelah itu, biarkan larutan sedikit menghangat agar tidak terlalu panas saat dituangkan ke dalam cetakan.
4. Tuang Larutan Agar-Agar
Tuangkan larutan agar-agar secara perlahan ke dalam cetakan yang sudah berisi buah-buahan.
Usahakan untuk menuangkan sedikit demi sedikit agar buah tidak bergerak dan tetap rapi di dalam puding.
5. Dinginkan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: