Ini Cara Membuat Buko Pandan, Pilihan Dessert Praktis untuk Buka Puasa

Ini Cara Membuat Buko Pandan, Pilihan Dessert Praktis untuk Buka Puasa--
RADARUTARA.ID - Minuman buko pandan paling cocok dinikmati saat berbuka puasa di Bulan Ramadhan.
Minuman dari Filipina ini memang terasa nikmat dan segar, apalagi disruput saat dingin.
Salah satu ciri khas dari minuman sehat ini adalah aromanya yang wangi pandan, sehingga menggugah selera mu.
Jika kamu penasaran bagaimana rasanya, tak ada salahnya untuk mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan mengikuti resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
* 200 gram daging buah kelapa muda.
* 50 gram sagu mutiara, rebus sampai matang.
* 200 gram sari kelapa.
* 200 ml susu evaporasi.
* 150 ml susu kental manis.
* 2 tetes pasta pandan.
Bahan jeli pandan:
* 700 ml air kelapa.
* 5 lembar daun pandan, ikat simpul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: