Ucapan Puasa

5 Tips Memasak Sarden Kaleng Agar Enak dan Tak Bau Amis

5 Tips Memasak Sarden Kaleng Agar Enak dan Tak Bau Amis

5 Tips Memasak Sarden Kaleng Agar Enak dan Tak Bau Amis--

RADARUTARA.ID - Sarden kaleng bisa menjadi pilihan lauk yang mudah diolah untuk bantu memenuhi kebutuhan gizi hingga nutrisi harian. 

Dengan tambahan racikan bumbu sederhana, kita juga bisa membuat olahan sarden kaleng yang enak. 

Supaya tidak terlalu amis, kita bisa menambahkan beberapa bahan tambahan.

Kali ini, ada lima tips memasak sarden kaleng yang enak untuk kamu coba dirumah. 

Untuk lebih lengkapnya, langsung saja simak penjelasannya di bawah ini.

1. Tambahkan Daun Jeruk dan Jahe

Daun jeruk dan jahe bisa ditambahkan ketika akan memasak sarden kaleng. 

Jadi, tumis irisan bawang merah dan bawang putih bersama dengan daun jeruk dan jahe yang digeprek sampai aromanya harum. 

Kemudian, sarden bisa dimasukkan dan ditambah air secukupnya. 

Gula, garam, lada, dan penyedap tambahan bisa ditambahkan sesuai selera.

2. Tambahkan Daun Kemangi

Daun kemangi memiliki aroma kuat yang bisa ditambahkan dalam proses memasak ikan sarden.

Tumis bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, ketumbar, merica, jahe, kunyit, dan tomat hingga matang. 

Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: