Ucapan Puasa

Resep Mie Gomak, Kuliner Khas Batak yang Pedas Berempah

Resep Mie Gomak, Kuliner Khas Batak yang Pedas Berempah

Resep Mie Gomak, Kuliner Khas Batak yang Pedas Berempah--

RADARUTARA.ID - Mie goreng khas Sumatera Utara ini memiliki cita rasa yang khas. 

Menggunakan rempah segar dan andaliman sebagai bumbunya. 

Rasanya dijamin pedas, gurih menyengat dan sedap.

Mie gomak versi goreng atau berkuah dikenal sebagai makanan khas Toba dan Mandailing. 

Banyak dijual di kota Medan. 

Racikan mie ini terkenal dengan rasa unik dari lada batak atau andaliman.

Konon nama 'gomak' diambil dari bahasa batak yang bermakna 'ambil' atau 'peras' karena biasanya mie diambil menggunakan tangahan. 

Sepintas mie ini mirip Aceh yang menggunakan bumbu rempah.

Kalau ingin meracik sendiri, kamu bisa mencoba mie gomak goreng yang gampang untuk dibuat. 

Andaliman dan mie banyak dijual di toko online atau pasar tradisional. 

Berikut ini bahan dan cara membuat mie gomak goreng.

Gurih pedas dari mie gomak goreng ini, dijamin bikin mata melek dan perut kenyang.

Bahan Bahan:

- 500 g mie lidi kering cap Harimau

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: