Resep Mie Gomak, Kuliner Khas Batak yang Pedas Berempah

Resep Mie Gomak, Kuliner Khas Batak yang Pedas Berempah--
- 5 buah cabe merah keriting
Cara Memasak:
1. Didihkan air secukupnya dalam panci, rebus mie lidi sampai hampir lunak.
2. Angkat dan tiriskan. Siram air dingin supaya tidak lengket.
3. Panaskan minyak, tumis Bumbu Halus sampai wangi dan matang.
4. Tambahkan ayam, aduk sampai kaku, sisihkan ke tepi wajan.
5. Tuangkan telur, aduk sampai bergumpal kecil kemudian aduk bersama ayam.
6. Masukkan daun bawang, kol dan tomat, aduk sampai layu.
7. Tambahkan mie, tambahkan kecap, saus tomat, kaldu jamur dan sedikit air.
8. Masak sampai kuah hampir kering.
9. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng diatasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: