Ucapan Puasa

Sesekali Kamu Harus Mencoba Membuat Sendiri Mie Basah di Rumah, Dijamin Kenyal dan Gurih

Sesekali Kamu Harus Mencoba Membuat Sendiri Mie Basah di Rumah, Dijamin Kenyal dan Gurih

Sesekali Kamu Harus Mencoba Membuat Sendiri Mie Basah di Rumah, Dijamin Kenyal dan Gurih--

Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan baking powder dalam wadah.

Masukkan telur, aduk rata dengan tangan atau sendok.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan).

Diamkan selama 30 menit agar gluten terbentuk, sehingga mie lebih elastis.

Giling adonan dengan rolling pin atau gilingan mie sampai tipis sesuai selera.

Potong-potong dengan pisau tajam atau gunakan cetakan mie.

Taburi sedikit tepung agar mie tidak saling menempel.

Rebus air dalam panci hingga mendidih.

Masukkan mie dan rebus selama 2–3 menit hingga matang (jangan terlalu lama agar tidak lembek).

Tiriskan dan siram dengan air dingin agar mie tetap kenyal.

Tambahkan 1 sdm minyak goreng, aduk rata agar tidak lengket.

Mie basah ini bisa digunakan untuk mie ayam, mie goreng, atau mie rebus favoritmu. Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: