PLN

Resep Ayam Ingkung Khas Yogyakarta, Dagingnya Empuk dan Bumbu Meresap Sampai ke Tulang

Resep Ayam Ingkung Khas Yogyakarta, Dagingnya Empuk dan Bumbu Meresap Sampai ke Tulang

Resep Ayam Ingkung Khas Yogyakarta, Dagingnya Empuk dan Bumbu Meresap Sampai ke Tulang--

* 3 lembar daun pandan

* 2 sendok makan air asam jawa

* Garam secukupnya

* Gula merah secukupnya

Bumbu Halus

* 10 siung bawang merah

* 5 siung bawang putih

* 5 butir kemiri (sangrai)

* 3 cm kunyit

* 2 cm kencur

* 1 sendok teh ketumbar

* 1 sendok teh merica

* 1 sendok teh jintan

Cara membuat:

1. Bersihkan ayam kampung utuh, buang bagian jeroan, tapi jangan dipotong-potong. Supaya ayam tetap utuh, pastikan kepala, ceker, dan sayapnya tidak terpisah dari tubuhnya. Cuci bersih ayam sampai bersih dan tiriskan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: