Resep Ayam Ingkung Khas Yogyakarta, Dagingnya Empuk dan Bumbu Meresap Sampai ke Tulang
![Resep Ayam Ingkung Khas Yogyakarta, Dagingnya Empuk dan Bumbu Meresap Sampai ke Tulang](https://radarutara.disway.id/upload/fdd6f3e78b2f3106e0874f94d41ce023.jpeg)
Resep Ayam Ingkung Khas Yogyakarta, Dagingnya Empuk dan Bumbu Meresap Sampai ke Tulang--
* 3 lembar daun pandan
* 2 sendok makan air asam jawa
* Garam secukupnya
* Gula merah secukupnya
Bumbu Halus
* 10 siung bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 5 butir kemiri (sangrai)
* 3 cm kunyit
* 2 cm kencur
* 1 sendok teh ketumbar
* 1 sendok teh merica
* 1 sendok teh jintan
Cara membuat:
1. Bersihkan ayam kampung utuh, buang bagian jeroan, tapi jangan dipotong-potong. Supaya ayam tetap utuh, pastikan kepala, ceker, dan sayapnya tidak terpisah dari tubuhnya. Cuci bersih ayam sampai bersih dan tiriskan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: