PLN

Resep Ayam Ingkung Khas Yogyakarta, Dagingnya Empuk dan Bumbu Meresap Sampai ke Tulang

Resep Ayam Ingkung Khas Yogyakarta, Dagingnya Empuk dan Bumbu Meresap Sampai ke Tulang

Resep Ayam Ingkung Khas Yogyakarta, Dagingnya Empuk dan Bumbu Meresap Sampai ke Tulang--

RADARUTARA.ID - Ayam Ingkung adalah salah satu hidangan tradisional khas Yogyakarta yang penuh sarat akan makna.

Hidangan ini kerap dihidangkan dalam berbagai acara adat, mulai dari selamatan, syukuran, hingga upacara keagamaan.

Tetapi, ini juga bisa dijadikan menu sehari-hari untuk keluarga tercinta. 

Ayam ingkung, yang dimasak secara utuh dengan bumbu rempah khas, yang melambangkan kesempurnaan dan keutuhan. 

Bagi kamu yang hendak mencoba membuat ayam ingkung di rumah, berikut ini resep dan langkah-langkahnya.

Bahan:

* 1 ekor ayam kampung (utuh, tidak dipotong)

* 1 liter santan kental dari 2 butir kelapa

* 500 ml santan encer

* 5 lembar daun salam

* 3 lembar daun jeruk

* 2 batang serai (memarkan)

* 3 cm lengkuas (memarkan)

* 3 cm jahe (memarkan)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: