PLN

Resep Ayam Bejek Sambel Embe Khas Bali, Sensasi Pedas dan Gurih yang Menggugah Selera

Resep Ayam Bejek Sambel Embe Khas Bali, Sensasi Pedas dan Gurih yang Menggugah Selera

Resep Ayam Bejek Sambel Embe Khas Bali, Sensasi Pedas dan Gurih yang Menggugah Selera--

Untuk Sambel Embe:

10 buah cabai merah keriting (sesuaikan dengan selera pedas)

5 buah cabai rawit merah (sesuaikan dengan selera pedas)

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

1 sendok teh terasi bakar

1 sendok teh gula merah serut

2 sendok makan minyak goreng

1 sendok teh air asam jawa

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh penyedap rasa (opsional)

Langkah-langkah Pembuatan:

Menyiapkan Ayam:

Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong. Kemudian rebus ayam dalam air yang sudah diberi sedikit garam dan daun jeruk, serai, serta lengkuas. Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap, sekitar 20-30 menit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: